11 ноября 2021
Домашняя тыквенная лапша с ароматным соусом

Домашняя тыквенная лапша с ароматным соусом

Появившись впервые в Китае, лапша из теста сегодня популярна во многих странах. Ее употребляют как гарнир, самостоятельное блюдо или основу для супа (речь идет о традиционном среднеазиатском лагмане). Состав лапши незамысловат: мука и яйцо, поэтому лапшу легко повторить в домашних условиях. Другое дело, если хочется разнообразить привычную трапезу. Для этого в тесто можно добавить, например, сезонную тыкву. А соус из той же тыквы, сметаны и чеснока добавит блюду пикантности и аромата.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории168,66кКал
Белки6,22грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы30,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе муки для теста отдайте предпочтение цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите и нарежьте мякоть маленькими кубиками. По желанию используйте уже подготовленную тыкву, которая продается в магазинах. Заранее сварите тыкву в кастрюле до мягкого состояния. Чеснок очистите и мелко нарубите.

Шаг 1

В глубокую емкость просейте муку и разбейте яйцо, добавьте соль по вкусу. Отварную тыкву разбейте блендером в пюреобразную массу. Пару столовых ложек пюре оставьте для соуса. Остальную тыкву соедините с мукой и яйцом и начинайте вымешивать. Скатайте тесто в плотный шар и по возможности оставьте на несколько минут. Затем раскатайте его в тонкий пласт и с помощью лапшерезки или ножа нарежьте тесто на тонкие, длинные полоски.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите лапшу и варите 10 минут. Тем временем займитесь соусом. Для этого в отдельной емкости соедините тыквенное пюре, ложку сметаны, горчицу, чеснок, соль и перец, перемешайте. По желанию добавьте в соус немного сладкой паприки.

произвести впечатление

Горячую домашнюю лапшу разложите порционно по тарелкам, сверху полейте тыквенным соусом. Для более красочной подачи используйте также листики свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении