Жареная ароматная тыква в томате

Жареная ароматная тыква в томате

Тыква — это вкусный, полезный и универсальный овощ. Из нее можно приготовить не только суп-пюре. Тыкву добавляют в кашу, запекают в горшочках с рыбой, тушат с мясом и овощами. А еще можно просто пожарить и подать в качестве гарнира. Чтобы блюдо не было скучным, к жареной тыкве приготовьте томатный соус с пряностями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,5кКал
Белки1,23грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть на одинаковые куски среднего размера, лучше – на дольки. Чеснок очистите, вымойте и нарежьте пластинами.

Шаг 1

На сковороде разогрейте половину оливкового масла и выложите к нему тыкву. Обжаривайте по 3 минуты с двух сторон на среднем огне до образования румяной коричневой корочки. Затем переложите тыкву на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Слегка присыпьте солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

Вылейте в сковороду оставшееся масло, нагрейте и добавьте пластины чеснока. Обжаривайте 1 минуту, после чего уберите чеснок. В сковороду влейте томатный сок, посолите, положите лавровый лист, гвоздику, душистый и молотый перец, перемешайте. Держите на огне, пока соус не начнет густеть, снимите с огня и дайте настояться под крышкой пару минут.

произвести впечатление

Тыкву выложите на тарелку и полейте томатным соусом. При желании посыпьте сыром и измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении