Жареная ароматная тыква в томате

Жареная ароматная тыква в томате

Тыква — это не только вкусный и полезный, но и универсальный овощ. Из нее можно приготовить такое множество интересных блюд, что популярный тыквенный суп уже отходит на второй план. Тыкву добавляют в кашу, запекают в горшочках с рыбой, тушат с мясом и овощами. А еще тыкву можно просто пожарить и подать в качестве гарнира. А чтобы блюдо не было скучным, к жареной тыкве приготовьте томатный соус с пряностями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,5кКал
Белки1,23грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество растительного масла, вместо готового томатного сока используйте свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть на одинаковые куски среднего размера, лучше – на дольки. По желанию можно использовать уже подготовленную, очищенную тыкву. Чеснок очистите, вымойте и нарежьте пластинами.

Шаг 1

На сковороде разогрейте оливковое масло (используйте половину от заявленного количества в рецепте) и выложите тыкву. Обжаривайте по 3 минуты с двух сторон на среднем огне до образования румяной, коричневой корочки. Затем выложите тыкву на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Слегка присыпьте солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

Вылейте в сковороду оставшееся масло, нагрейте и добавьте пластины чеснока. Обжаривайте 1 минуту, после чего выньте чеснок. В сковороду влейте томатный сок, посолите, положите лавровый лист, гвоздику, душистый и молотый перец, перемешайте. Держите на огне, пока соус не начнет густеть, снимите с огня и дайте настояться под крышкой пару минут.

произвести впечатление

Тыкву выложите на зеленые листья салата, рядом поставьте пиалу с томатным соусом. Берите кусочек тыквы и макайте в соус. Подавайте блюдо горячим или слегка охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении