14 ноября 2021
Запеченные патиссоны с чесноком и зеленью

Запеченные патиссоны с чесноком и зеленью

Патиссоны — здоровый диетический продукт, который употребляют практически в любом виде. Их маринуют, жарят, запекают, фаршируют различными сытными начинками, например, мясом, грибами или овощами. Такое блюдо выходит очень сочным и нежным. А клетчатка, которая входит в ее состав, прекрасно усваивается организмом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории73,13кКал
Белки0,81грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
25 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло. Оно обладает невероятным ароматом и вкусом. Также оно внесет огромное количество витаминов в блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Патиссоны порежьте на четыре части. Зелень нарубите. Чеснок продавите.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты. Соус поместите на патиссоны. Выложите в емкость. Готовьте 20 минут в духовке при температуре 220 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении