Острая закуска из спаржевой фасоли на гриле

Острая закуска из спаржевой фасоли на гриле

Жаренная на гриле фасоль блюдо, которое красиво смотрится на столе и быстро готовится. Для его приготовления подойдет только целая ровная, не резаная фасоль. Можно, за неимением другой, использовать и замороженную фасоль, но она не буде так эстетично выглядеть, а это не маловажно, если вы подаете блюдо гостям. При выборе фасоли обратите внимание на качество продукта. Правильная фасоль должна при сгибании ломаться и при этом у нее не должно быть жестких волокон.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,02кКал
Белки2,67грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сторонникам диетических и низкокалорийных блюд предлагаем попробовать фасоль, приготовленную на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль переберите, отрежьте плодоножки и пробланшируйте ее, обдав кипятком из чайника. После этого просушите фасоль на бумажном полотенце. Если вы любите более мягкую фасоль, то отварите ее в течение нескольких минут.

Шаг 1

Гриль-сковороду нагрейте, смажьте маслом и выложите стручки фасоли. Поджарьте с одной, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

Шаг 2

Снимите фасоль на плоскую тарелку, посыпьте рубленым чесноком, полейте соевым соусом, лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью. Посолите, поперчите, и аккуратно перемешайте. Дайте промариноваться 10 минут.

произвести впечатление

Жаренную на гриле фасоль, с красивыми подпалинами, уложите ровно на плоской тарелке и украсьте кружочками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении