Постное рагу из чечевицы и тыквы

Постное рагу из чечевицы и тыквы

Сегодня чечевица востребована во многих странах. Например, у индусов она практически составляет основу рациона. Дело в том, что чечевица содержит много белка, который легко усваивается организмом, питает и заряжает энергией. Кроме того, этот вид бобовых прекрасно сочетается со всеми видами мяса и овощей. Из чечевицы можно приготовить рагу, для этого нужно потушить ее с любимыми ингредиентами. Постным, диетическим и очень полезным вариантом станет сочетание чечевицы, тыквы и других овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,99кКал
Белки2,27грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы9,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, откажитесь от предварительного обжаривания овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте и заранее сварите согласно инструкции на упаковке. Тыкву очистите, отделите мякоть и нарежьте кубиками. Очищенные лук, чеснок и морковь промойте, чеснок пропустите через пресс, овощи натрите на терке. Вымойте помидор и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 1

Возьмите сковороду с толстым дном, влейте растительное масло, нагрейте. Выложите на сковороду сперва лук, чеснок и морковь и пассеруйте пару минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Добавьте сушеный имбирь, перемешайте. По желанию можно использовать свежий имбирь.

Шаг 2

К овощам поместите кусочки тыквы, накройте крышкой и тушите в течение 8-10 минут. Далее добавьте нарезанный помидор, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Снова тушите примерно 10 минут под крышкой. Затем последней добавьте чечевицу и готовьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде, сверху посыпав зеленым луком и кинзой. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно еще добавить свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении