Оригинальный рисовый гарнир

Оригинальный рисовый гарнир

В нашей семье больше гречневого гарнира с овощами любят только рисовый. Оригинальное и простое блюдо, которое готовится очень быстро и может выручить, если срочно нужно что-то приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,01кКал
Белки3,08грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы33,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобится 2 чайные ложки растворимого бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смажьте сковороду маслом, лук нарежьте четвертькольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду рис и кружку холодной воды.

Шаг 4

В кипяток добавьте бульон, размешайте и также добавьте в сковороду
Воды должно быть в 2 раза больше крупы.

Шаг 5

Добавьте к рису и овощам специи, перемешайте, дождитесь кипения.

Шаг 6

Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Далее рис должен готовиться около 15 минут, до полного впитывания жидкости

Шаг 7

Переложите гарнир в удобную посуду.

произвести впечатление

Подавать лучше в горячем виде. Хорошо сочетается с птицей, рыбой и морепродуктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении