3 декабря 2021
Медовый тортик по семейному рецепту

Медовый тортик по семейному рецепту

Это семейный рецепт медового торта. Очень легко готовиться и получается безумно вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
читатель и автор Food.ru

Калории260,55кКал
Белки4,34грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы25,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для коржей

4 ст. л. = 112 г
3 шт. = 180 г
180 г
15 ст. л. = 375 г
2 ч. л. = 10 г
7 ст. л. = 175 г
2 ст. л. = 36 г

Для крема

1 л = 1000 г
100 г
200 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мёд и сахар растопить на водяной бане, добавить масло, все перемешать.

Шаг 2

Яйца взбить и добавить в остывшую массу. Далее добавляется в массу гашеная сода, затем вода и последней- мука.

Шаг 3

Делим на 10-14 кусочков (я делю на 14 равных кусков, так как пеку в жаровне, если печь на противне для квадратного торта смотрите размеры противня) выпекаем минут по пять.

Шаг 4

Дальше готовим крем. Творог взбить на блендере с молоком и сахаром, после все смешать со сметаной. Смазать коржи. Я делаю два невысоких тортика.

произвести впечатление

Можно посыпать горьким шоколадом потертым на тёрке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении