Ароматный куриный суп с клецками

Ароматный куриный суп с клецками

Этот рецепт взят из самого детства. Когда набегавшись по улице, забегаешь домой, а мама наварила этот супчик. Ароматный, наваристый, горячий. Невозможно оторваться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,64кКал
Белки7,1грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы15,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

1 шт. = 200 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу

Для клецек

5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте 3-4 л воды в кастрюлю. Нарежьте филе курицы кубиками и добавьте в воду. Посолите.

Шаг 2

Пока филе варится, нарежьте картошку и положите в кастрюлю.

Шаг 3

Обжарьте порезанный кубиками лук, а также натертую на крупной терке морковь до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте в суп. Варите около 40 минут.

Шаг 5

Для клецек перемешайте муку, яйца, сметану и соль.

Шаг 6

В кипящий суп ложечкой опустите массу, формируя клецки.

Шаг 7

Варите до готовности ещё минут 15-20. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Суп можно подавать с ложечкой сметаны, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении