Рассыпчатый плов по рецепту папы

Рассыпчатый плов по рецепту папы

Рецепт моего папы. Готовить плов проще, чем кажется. Этот плов всегда получается сытным, рассыпчатым и очень вкусным, всем рекомендую попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,89кКал
Белки10,88грамм
Жиры15,76грамм
Углеводы13,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1000 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Рис промыть и залить холодной водой.

Шаг 2

Пока рис отмокает, чистим лук и морковь, лук надо обжарить на масле до золотистого цвета, потом добавить морковь, тоже обжарить, потом добавить нарезанное мелкими кусочками мясо и тоже, время от времени помешивая, обжарить.

Шаг 3

Когда лук, морковь и мясо схватились от температуры, с риса пора слить воду, рис надо выложить ровным слоем на смесь мяса, лука и моркови. Слой риса будет тонкий, примерно 1 см, так и должно быть, потом все уравновесится: в процессе приготовления, рис разбухнет и его станет больше, мясо отдаст сок и его станет меньше, все в итоге будет гармонично.

Шаг 4

В стакан чистой холодной воды положить 1,5 чайных ложки соли, если любите менее соленые блюда, то 1 чайную ложку. Размешать и этим рассолом аккуратно залить плов, так чтобы слои мяса и риса не размыло.

Шаг 5

Сверху в рис воткнуть целые зубчики чеснока, лавровые листики, посыпать горошками черного перца и зирой. Закрыть крышкой. Довести до закипания, уменьшить подогрев и томить, пока вся вода не впитается в рис.

произвести впечатление

Этот плов чудесно сочетается с томатным соусом домашнего приготовления:3 столовые ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, мелко нарезанная кинза, соль и острый перец по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег Л.
Это не плов !!!!!!!!!!!! Это - ШАВЛЯ ( рисовая каша с мясом) !!!!!!!!!!!!!
13.12.21 в 19:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении