Сочный минтай, запеченный с тыквой в горшочках

Сочный минтай, запеченный с тыквой в горшочках

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Ведь во время запекания идет равномерное распределение тепла от дна и стенок посуды. Чаще всего в горшочках запекают мясо с картофелем. Но разнообразия ради можно приготовить не совсем классический рецепт и в качестве ингредиентов выбрать рыбу и тыкву. Блюдо получится не только сочным и вкусным, но и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,73кКал
Белки8,36грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
1 шт. = 80 г
100 г
500 мл = 500 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было еще более полезным, выбирайте кефир и сыр с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рыбу, отделите кости, обсушите бумажной салфеткой. Разделите рыбу на куски среднего размера. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Зелень промойте, отделите листья от стеблей и мелко нарубите, лук очистите и нарежьте колечками. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Возьмите глиняные горшочки для приготовления. Посуду можно немного смазать растительным маслом, но это необязательно. Нижним слоем выложите луковые колечки. Минтай слегка посолите и поперчите и разместите в горшочках вторым слоем.

Шаг 2

На рыбу выложите кубики тыквы, а на тыкву – нарезанную зелень. Добавьте еще немного соли и перца, можно также насыпать любимой приправы для рыбы. Залейте содержимое горшочков кефиром и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 190-200 °C примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо прямо в горшочках. Сверху можно сбрызнуть немного лимонным соком, украсить перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении