Фасоль лима в соусе карри с вялеными помидорами

Фасоль лима в соусе карри с вялеными помидорами

Фасоль лима — крупная фасоль, похожая на бобы, которая выращивается преимущественно в тропических и субтропических странах. Но из-за потепления климата ее удалось вырастить в южных районах Украины, на Кавказе и в Краснодарском крае. В крупных супермаркетах она уже есть в продаже. На вкус она нежная маслянистая, отличается от привычной для нас фасоли. Блюда из нее получаются очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить фасоль лима по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,16кКал
Белки2,72грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
180 г
10 шт. = 150 г
400 г
1 ст. л. = 7 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты измельчите в блендере несколько помидор, предварительно очистив их от кожицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль лима промойте и замочите в холодной воде на 5 часов. Затем отварите ее до готовности. Лук очистите, порежьте кубиками. Вяленые томаты измельчите ножом.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, высыпьте все специи, перемешайте и прогрейте их. К специям добавьте лук и пожарьте его до прозрачности.

Шаг 2

Положите томатную пасту, перемешайте с луком и обжарьте ее полминуты. Влейте воду, кокосовое молоко, добавьте соль и всю массу прогрейте помешивая.

Шаг 3

В полученный соус положите фасоль и кусочки вяленых помидоров. Приправьте острым перцем и потушите несколько минут.

произвести впечатление

Фасоль лима вкусна и в горячем, и в холодном виде. Посыпьте ее зеленью и подавайте к мясу или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении