Фасоль лима в соусе карри с вялеными помидорами

Фасоль лима в соусе карри с вялеными помидорами

Фасоль лима — крупная фасоль, похожая на бобы, которая выращивается преимущественно в тропических и субтропических странах. Но из-за потепления климата ее удалось вырастить в южных районах Украины, на Кавказе и в Краснодарском крае. В крупных супермаркетах она уже есть в продаже. На вкус она нежная маслянистая, отличается от привычной для нас фасоли. Блюда из нее получаются очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить фасоль лима по этому рецепту.
Калории 130,16 кКал
Белки 2,72 грамм
Жиры 9,99 грамм
Углеводы 8,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
180 г
10 шт. = 150 г
400 г
1 ст. л. = 7 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты измельчите в блендере несколько помидор, предварительно очистив их от кожицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль лима промойте и замочите в холодной воде на 5 часов. Затем отварите ее до готовности. Лук очистите, порежьте кубиками. Вяленые томаты измельчите ножом.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, высыпьте все специи, перемешайте и прогрейте их. К специям добавьте лук и пожарьте его до прозрачности.

Шаг 2

Положите томатную пасту, перемешайте с луком и обжарьте ее полминуты. Влейте воду, кокосовое молоко, добавьте соль и всю массу прогрейте помешивая.

Шаг 3

В полученный соус положите фасоль и кусочки вяленых помидоров. Приправьте острым перцем и потушите несколько минут.

произвести впечатление

Фасоль лима вкусна и в горячем, и в холодном виде. Посыпьте ее зеленью и подавайте к мясу или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении