Аппетитный дуэт тыквы с бататом в духовке

Аппетитный дуэт тыквы с бататом в духовке

Тыква и батат как будто созданы друг для друга, их гармоничный союз дарует прекрасное сочетание вкусов. В рецепте присутствуют чеснок и тмин, которые выгодно оттеняют сладость овощей, придавая блюду пикантности. Блюдо получается очень вкусным, с изумительным ароматом и аппетитной корочкой. Его не стыдно подать, как на повседневный, так и на праздничный стол, предложив на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым предпочитаемым вами соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,92кКал
Белки1,77грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
100 г
200 г
4 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В овощные и мясные блюда вы можете добавить любые молотые орехи. Они отлично гармонируют с такими блюдами. Орехи богаты полезными жирами омега-3, которые очень полезны для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень, фольгу, посуду. Овощи очистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Морковь тонкими брусочками. Батат и лук нарежьте колечками, толщиной не более 7 мм. Тыкву нарежьте средним кубиком. Сложите все овощи в миску.

Шаг 2

В пиале смешайте масло, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Перелейте получившийся маринад в миску с овощами. Смешайте и отставьте в сторону, для маринования на 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200˚C. Застелите подготовленный противень фольгой. Смажьте фольгу маслом. Выложите овощи на противень, посыпьте сверху тмином. Установите в духовку на 40 минут.
Если зелень петрушки или укропа увяли, вы можете спасти их свежесть, подержав в воде, в которую добавили немного уксуса.

произвести впечатление

Аппетитный дуэт тыквы с бататом, выложите на красивое блюдо и, украсив зеленью, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении