Аппетитный тыквенный кетчуп по-домашнему

Аппетитный тыквенный кетчуп по-домашнему

Кетчуп — овощной соус на основе томатной пасты и специй. К ним можно добавить тыкву, приправленную мускатным орехом, корицей, имбирем и перцем, которые придадут готовому соусу пряный вкус и ярко выраженный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,75кКал
Белки1,16грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
500 г
20 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тыквенный кетчуп нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужное количество ингредиентов. Тыкву помойте водой, очистите от кожуры и семян, помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, имбирь очистите и натрите на мелкой терке, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте кубиками среднего размера, помидор — небольшими кусочками, а тыкву — средними брусочками.

Шаг 2

В сковороду налейте масло, добавьте имбирь и лук. Обжарьте ингредиенты в течение 3 минут. Добавьте тыкву и томаты, доведите овощи до кипения, периодически их перемешивая.

Шаг 3

После закипания овощей убавьте огонь, добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на умеренном огне примерно 45 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте на сковороду винный уксус, взбейте массу блендером до состояния пюре и продолжайте тушить кетчуп еще 15 минут, не забывая его периодически помешивать.

Шаг 5

Готовый кетчуп переложите в глубокую посуду для остывания, затем перелейте его в стеклянную банку и отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Подайте тыквенный кетчуп в качестве заправки для мясных или рыбных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении