19 октября 2021
Аппетитный тыквенный кетчуп по-домашнему

Аппетитный тыквенный кетчуп по-домашнему

Кетчуп — овощной соус, основным ингредиентом которого является томатная паста в сочетании с сахаром, уксусом и специями. Кетчуп можно приготовить в домашних условиях из спелых и сочным томатов, приправленных мускатным орехом, корицей, имбирем и перцем, которые придадут готовому соусу пикантный вкус и ярко-выраженный аромат. Кетчуп используется в качестве дополнения к бутербродам, пицце, блюдам из мяса и птицы, а также к холодным блюдам из рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории42,75кКал
Белки1,16грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
500 г
20 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тыквенный кетчуп нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте водой, очистите от кожуры и семян, помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, имбирь очистите и натрите на мелкой терке, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте овощи для приготовления блюда, для этого очищенный лук нарежьте кубиками среднего размера, помидор нарежьте небольшими кусочками, тыкву нарежьте средними брусочками. В сковороду налейте масло, добавьте имбирь и лук и отправьте на плиту обжариваться овощи в течение 3 минут. Затем присоедините к луку с имбирем тыкву и томаты, доведите овощи до кипения, периодически их перемешивая.

Шаг 2

После закипания овощей убавьте огонь, добавьте соль, сахар и специи по вкусу, накройте блюдо крышкой и тушите овощи на умеренном огне примерно 45 минут, периодически помешивая. По истечении времени добавьте в блюдо винный уксус, взбейте массу блендером до состояния пюре и продолжайте тушить кетчуп еще 15 минут, не забывая его периодически помешивать. Готовый кетчуп переложите в глубокую посуду для остывания, затем перелейте его в стеклянную банку и отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Аппетитный тыквенный кетчуп по-домашнему подавайте в качестве сочной заправки для макарон, бутербродов и салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении