13 ноября 2021
Домашняя аджика с грушей и чесноком

Домашняя аджика с грушей и чесноком

Аджика — знаменитая приправа родом из Абхазии. Это пастообразная масса может использоваться для улучшения вкуса блюд, в качестве острого соуса. Приготовленная на основе красного перца, чеснока и пряностей, она высоко ценится в блюдах Кавказской кухни. В сочетании с грушей аджика быстро усваивается, а блюдо получается сочным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории55,69кКал
Белки1,08грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
1 кг = 1000 г
400 г
2 шт. = 160 г
2 головка = 40 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить растительное масло на оливковое. Такое масло более полезно и добавит блюду аромат свежей оливы с легкой ноткой горчинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши и овощи промойте под водой, удалите плодоножки и семена.

Шаг 1

Овощи и груши порежьте, пропустие через мясорубку. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.

Шаг 2

Выложите всю массу в кастрюлю, добавьте сахар, соль и растительное масло, варите в течении 30 минут периодически помешивая. Положите измельченный чеснок и влейте уксус. Проварите соус еще 5 минут.

произвести впечатление

Переложите готовый соус в специальный соусник и украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении