Куриные желудочки в тыкве

Куриные желудочки в тыкве

Фаршированная тыква — настоящий кулинарный шедевр осени. И совсем неважно, будет это огромная тыква, или вы приготовите маленькие тыковки к ужину в семейном кругу. Куриные желудки относят к полуфабрикатам. Это недорогой источник белка с низким содержанием жира и большим количеством питательных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,93кКал
Белки3,82грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез сметаной 15% жирности в том же объеме. Для пикантности добавьте в сметану 3 г горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, срежьте с нее «крышечку». Аккуратно ложкой выберите мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть освободите от семян и порежьте кубиками. Желудочки промойте под проточной водой, обсушите и порежьте мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Духовку разогрейте до 180С.

Шаг 1

В отдельной емкости соедините порезанную тыкву и куриные желудочки. Добавьте к ним лук и измельченную зелень. Хорошо перемешайте ингредиенты. Выложите полученную смесь в тыкву. Полейте начинку сверху соевым соусом и положите наверх майонез. Накройте тыкву «крышечкой» . Поместите тыкву в духовку и запекайте в течение 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол хорошо перемешайте начинку. Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении