Легкая брюссельская капуста с чесноком

Легкая брюссельская капуста с чесноком

Брюссельская капуста появилась в Бельгии в середине 18 века. Такая сельскохозяйственная культура имеет необычный внешний вид — на высоком стебле растут маленькие кочаны, которые и применяются в пищу. Это диетический овощ, содержащий много витаминов и уникальных полезных веществ. В сочетании с чесноком она приобретает пикантный жгучий вкус и особый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,81кКал
Белки3,3грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы14,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 зубчик = 20 г
600 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте для его приготовления фильтрованную воду. Фильтрация помогает очистить воду от хлора и других вредных примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи. Брюссельскую капусту промойте под краном.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле и бланшируйте чеснок 3 минуты. Слейте воду и выложите чеснок на тарелку подсушиться.

Шаг 2

Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте 1 ст.л. сахара, воду, соль и бальзамический уксус. Готовьте 5 минут.

Шаг 3

Снимите цедру с лимона и натрите на терке. Из лимона выжмите сок, смешайте с водой, чтобы в итоге получилось 100 мл жидкости. В маленький ковш выложите цедру и залейте полученной смесью сока с водой, добавьте сахар. Готовьте 15 минут на медленном огне, чтобы получился сироп.
Чтобы цедра лучше снималась, обдайте лимон кипятком.

Шаг 4

Обжарьте брюссельскую капусту, разрезав каждый кочанчик на 2 части, поперчите и посолите. Добавьте сироп, мелко нарезанный красный жгучий перец, чеснок и лимонную цедру. Перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелки, посыпав базиликом и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении