Оригинальная шаурма с рыбной начинкой из тунца

Оригинальная шаурма с рыбной начинкой из тунца

Тунец является популярным продуктом в кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам, большому содержанию в его составе витаминов, минералов и жирных кислот, а также плотной структуре мяса, которая позволяет создавать кулинарные шедевры. Рыбу жарят, варят, тушат и запекают, а также добавляют в салаты, пиццу, пасту и различные закуски. Тунец отлично сочетается с овощами, бобовыми, фруктами и ягодами, что позволяет импровизировать и получать новые блюда с изысканным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,32кКал
Белки5,67грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы22,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шаурма с консервированным тунцом, нутом и овощами несла пользу организму, используйте для приготовления блюда качественные продукты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. С тунца и нута слейте жидкость, болгарский перец промойте водой, очистите от сердцевины и семян, огурец и салатные листья ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенный болгарский перец и огурец нарежьте длинной тонкой соломкой, салатные листья обсушите бумажным полотенцем. Приступайте к собиранию шаурмы, для этого лист лаваша разложите на столе, поверх него выложите салатный лист, сверху – нарезанный соломкой огурец и сладкий перец. Поверх овощей выложите промытый консервированный нут и размятый вилкой консервированный тунец.

Шаг 2

Посыпьте блюдо поломанным на кусочки творожным сыром, кунжутом и солью. Заверните лавашный лист с рыбной начинкой, нутом и овощами в рулет, подгибая края лаваша. Повторите аналогичные шаги со вторым листом лаваша и начинкой. Сформированную шаурму выложите на сухую сковороду и обжаривайте ее с каждой стороны до появления румяной и хрустящей корочки.

произвести впечатление

Оригинальную шаурму с рыбной начинкой из тунца подавайте в горячем виде, дополнив блюдо соусом и любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении