Полезная шаурма с куриной грудкой, овощами и пикантным соусом

Полезная шаурма с куриной грудкой, овощами и пикантным соусом

Шаурма — обжаренное на вертикальном гриле мясо и овощи, завернутые в лаваш с добавлением соуса, чеснока и специй. Шаурма относится к блюду ближневосточной кухни и имеет большую популярность в других кухнях мира благодаря отличным вкусовым качествам, простоте приготовления и высокой пищевой ценности. Мясным ингредиентом шаурмы является птица, говядина или баранина, среди овощей предпочтительна морковь, капуста, соленые огурцы, томаты и лук, для соуса подходит сметана, майонез и кетчуп.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,06кКал
Белки8,73грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы10,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
150 г
50 г
50 г
100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы классическая шаурма с куриной грудкой по-домашнему несла пользу организму, предпочитайте свежее куриное мясо с хорошим видом и запахом. Используйте в приготовлении шаурмы местные овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в требуемом количестве. Куриное филе промойте водой, очистите от пленок и сухожилий и обсушите бумажным полотенцем. Овощи ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленное куриное филе нарежьте полосками небольшой толщины, отправьте в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте мясо до появления румяной корочки. В процессе обжаривания куриного филе добавьте к мясу перец, паприку и сушеный базилик, которые придадут мясу ярко-выраженный вкус и аромат.

Шаг 2

Подготовьте овощи для шаурмы, для этого капусту тонко нашинкуйте и помните слегка руками, огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой. Для приготовления соуса соедините в глубокой тарелке майонез с кетчупом и тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 3

Приступайте к собиранию шаурмы, для этого разложите лист лаваша на столе, смажьте его приготовленным соусом и выложите сверху на соус капусту, мясо, огурцы и помидоры. Заверните лаваш с начинкой в рулет, подгибая края лаваша. Собранную шаурму отправьте на сухую сковороду и обжаривайте ее с двух сторон до появления румяной и хрустящей корочки.

произвести впечатление

Полезную шаурму с куриной грудкой, овощами и пикантным соусом подавайте в горячем виде, разрезав ее на две части и дополнив пикантным чесночным соусом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении