13 ноября 2021
Постный плов с бурым рисом и тыквой

Постный плов с бурым рисом и тыквой

Плов с тыквой это очень необычный вариант привычного блюда. Она позволяет рису оставаться сочным и придает ему сладковатые нотки, а так же красивый цвет и пикантный вкус. Еще она относится к «ложным ягодам», как арбуз или дыня. И по химическому составу ближе к фруктам, чем к овощам.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории83,96кКал
Белки1,53грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
330 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 90 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой. Морковь промойте, очистите и потрите на крупной терке. Тыкву очистите от кожуры и удалите семечки. Затем промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 1

Промытый рис поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 15 минут на медленном огне.

Шаг 2

На сковороде разогрейте топленое масло и поместите туда лук и морковь. Пассируйте на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду тыкву и обжарьте все вместе на сильном огне в течение одной минуты, тщательно помешивая.

Шаг 3

Убавьте огонь и продолжайте тушить в течение 10 минут. Готовый рис поместите в сковороду к тыкве и перемешайте. Приправьте блюдо куркумой и кориандром. Посолите по вкусу и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол хорошо перемешайте плов. Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении