Яркий и полезный овощной салат из брюссельской капусты и стручковой фасоли

Яркий и полезный овощной салат из брюссельской капусты и стручковой фасоли

Салат относится к самой разнообразной категории кулинарных блюд и представляет собой сочетание овощей, зелени, грибов, мяса и рыбы, приправленных травами, специями и соусом. Комбинируя и меняя ингредиенты, каждый раз можно получить новое блюдо с оригинальным вкусом, ароматом и набором полезных элементов. Такие блюда особенно привлекательны среди сторонников здорового и диетического питания, так как легко усваиваются в организме и насыщают его витаминами и минералами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,76кКал
Белки5,52грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из стручковой фасоли с брюссельской капустой нес пользу организму, отдавайте предпочтение овощам и бобовым, выращенным без пестицидов и химикатов. В качестве заправки используйте оливковое масло, которые насытит блюдо полезными веществами и превосходным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для салата ингредиенты в необходимом количестве. Стручковую фасоль промойте водой и отрежьте кончики, брюссельскую капусту ополосните водой от грязи и обсушите бумажным полотенцем. Кейл и помидоры помойте водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленную стручковую фасоль разрежьте на несколько частей, приправьте солью, перцем, чесноком и итальянскими травами. Перемешайте фасоль в пряной смеси и выложите на сковороду с маслом обжариваться в течение 5 минут. Обжаренную стручковую фасоль по мере готовности выложите из сковороды в блюдо и отложите в сторону.

Шаг 2

Тем временем, подготовленную брюссельскую капусту разрежьте пополам, посолите и поперчите и отправьте в сковороду обжариваться срезом вниз примерно 4-5 минут до золотистого вида. Обжаренную капусту выложите из сковороды на блюдо.

Шаг 3

Кейл разорвите на мелкие кусочки, сбрызните соком лимона и помните зелень руками. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Приступайте к формированию салата, для этого в глубокой посуде соедините обжаренную стручковую фасоль с брюссельской капустой, добавьте помидоры черри, сыр и кейл, сбрызните салат бальзамическим уксусом и приправьте солью по необходимости. Перемешайте ингредиенты и подавайте к столу.

произвести впечатление

Яркий и полезный овощной салат из брюссельской капусты и стручковой фасоли украсьте жареными семенами кунжута и подавайте в качестве самостоятельного блюда или сочного дополнения к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении