24 октября 2021
Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Все мы любим грибы в разном виде. Маринованные грибы — это прекрасный вариант холодных закусок, как в самостоятельной подаче, так и в приготовлении с ними различных салатов. Замариновать дома грибы очень просто, а если нет времени на закатки, то можно приготовить быстрый вариант маринованных грибов, и вечером на ужин вы уже сможете их подать.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории43,32кКал
Белки1,01грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Грибы выбирайте целые и без гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте, очистите от загрязнений, крупные грибы разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, с добавлением лавра, соли и перца.

Шаг 2

Выложите аккуратно в кипящую воду грибы и отваривайте в течение 10 минут.

Шаг 3

В тарелке смешайте чеснок с укропом, сахаром, уксусом и маслом, хорошо перемешайте.

Шаг 4

В глубокую миску выложите отваренные грибы, чесночную смесь, тщательно перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник примерно на два часа, периодически перемешивая их. По истечению времени грибы готовы к подаче.

произвести впечатление

Подайте маринованные грибы с зеленью к жареному или запеченному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении