Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Все мы любим грибы в разном виде. Маринованные грибы — это прекрасный вариант холодных закусок, как в самостоятельной подаче, так и в приготовлении с ними различных салатов. Замариновать дома грибы очень просто, а если нет времени на закатки, то можно приготовить быстрый вариант маринованных грибов, и вечером на ужин вы уже сможете их подать.
Калории 43,32 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 3,68 грамм
Углеводы 1,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
15 г
20 г
1000 мл = 1000 г
8 г
60 г
15 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Грибы выбирайте целые и без гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте, очистите от загрязнений, крупные грибы разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, с добавлением лавра, соли и перца.

Шаг 2

Выложите аккуратно в кипящую воду грибы и отваривайте в течение 10 минут.

Шаг 3

В тарелке смешайте чеснок с укропом, сахаром, уксусом и маслом, хорошо перемешайте.

Шаг 4

В глубокую миску выложите отваренные грибы, чесночную смесь, тщательно перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник примерно на два часа, периодически перемешивая их. По истечению времени грибы готовы к подаче.

произвести впечатление

Подайте маринованные грибы с зеленью к жареному или запеченному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении