Турецкий плов на ужин

Турецкий плов на ужин

Идеальный вариант для ужина когда хочется чего-то вкусного, но при этом и полезного, красивого. И готовится просто и быстро. Возьмите на заметку и попробуйте. Это нежный плов с индейкой. Плов варится не на рисе, а на булгуре.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,31кКал
Белки6,06грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы14,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
2 зубчик = 10 г
1.5 стакан = 285 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Поставьте чайник, потребуется кипяток.

Шаг 1

В большой глубокой сковороде обжарьте на сильном огне индейку до тех пор, пока все кусочки не "побелеют".

Шаг 2

Одновременно на другой сковороде пожарьте баклажан.

Шаг 3

К мясу добавьте лук, жарьте 10 минут, добавьте морковь и жарьте еще 7 минут.

Шаг 4

Добавьте по очереди с интервалами в 3 минуты перец, помидор, чеснок, пропущенный через пресс и жареный баклажан.
Во время готовки важно постоянно перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5

Добавьте специи, посолите, всыпьте сухую крупу, перемешайте и только после этого влейте 3 стакана кипятка.

Шаг 6

Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на среднем огне минут на 15 минут, крупа впитает в себя всю воду и набухнет.

Шаг 7

Дайте постоять ещё 10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении