Бефстроганов из говяжьей вырезки

Бефстроганов из говяжьей вырезки

Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Делаю бефстроганов только по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,4кКал
Белки12,68грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте кусками толщиной 2 см. Куски отбейте. Нарежьте поперек волокон полосками по 3-4 см. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

В кастрюлю положите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте муку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не будет однообразная консистенция. Положите сметану, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту, перемешайте и снимите с огня. Следите, чтобы смесь не кипела.

Шаг 3

Выложите на разогретую сковородку мясо и обжарьте его в течение 5 минут. Мясо лучше жарить небольшими порциями, так как, если выложить сразу все, то мясо будет тушиться в выделившемся соке. А нам важно, чтобы оно именно жарилось.

Шаг 4

Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавьте лук к жареному мясу

Шаг 5

Залейте мясо с луком томатно-сметанной заправкой, перемешайте и прогрейте, но не кипятите. Сразу подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте к рису, пюре или запеченному картофелю. Перед подачей посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении