Виноград, маринованный с чесноком

Виноград, маринованный с чесноком

Виноград можно использовать не только для приготовления сока, вина и джемов. Он вполне подходит для маринования. Финикийцы еще в 600 г до нашей эры стали поставлять виноград во Францию. А древние греки лечили этой ягодой простудные заболевания. В Румынии принято так воспевать виноград: «Кто ест виноград, тот ест сгущенное солнце».
Калории 58,52 кКал
Белки 0,85 грамм
Жиры 0,47 грамм
Углеводы 12,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 80 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 18 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 1 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Воду смешайте с бальзамическим уксусом.

Шаг 1

В кастрюлю сложите соль и сахар. Добавьте специи и чеснок. Залейте все водой с уксусом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания снимите маринад с огня и опустите в него виноград. Накройте крышкой и дайте остыть. Затем переложите виноград в стеклянную банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Подавайте к мясным блюдам, выложив на тарелку и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении