2 декабря 2021
Простой суп-пюре из тыквы со сливками на овощном бульоне

Простой суп-пюре из тыквы со сливками на овощном бульоне

Крем суп — разновидность первого блюда, которое готовится путем отваривания мяса, рыбы, овощей и грибов, и последующего их измельчения блендером до получения однородной консистенции. Как и любой другой суп, крем суп готовится на мясном, рыбном или овощном бульоне в сочетании со сливками, зеленью и пряными специями, придающими готовому блюду потрясающий вкус и аромат. Крем суп помимо отличных вкусовых качеств имеет высокую пищевую ценность, что позволяет его включать в рацион детского питания.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории128,95кКал
Белки1,62грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
250 мл = 250 г
125 г
100 г
3 зубчик = 15 г
50 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы крем суп из тыквы на овощном бульоне нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам без пестицидов и химикатов. Используйте сливки с низким процентом жирности, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для первого блюда ингредиенты в требуемом количестве. Тыкву очистите от кожуры и семян и промойте водой от грязи. Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора.

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите овощи в кастрюлю с толстым днем. Влейте к моркови с луком масло, поставьте посуду с овощами на плиту и обжаривайте ингредиенты на умеренном огне до мягкости и золотистости.

Шаг 2

Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками, присоедините к овощам, добавьте к ним сливочное масло и продолжайте обжаривать овощи примерно 5 минут, периодически их перемешивая. Долейте к овощам горячую воду, чтобы она накрыла овощи, присоедините соль и перец и продолжайте варить тыквенный суп на медленном огне в течение 15 минут до готовности ингредиентов.

Шаг 3

В готовый суп влейте сливки, перемешайте его и доведите суп до кипения. Уберите суп с плиты, измельчите с помощью блендера до состояния пюре и подавайте к столу.

произвести впечатление

Простой суп пюре из тыквы со сливками на овощном бульоне разлейте в порционные тарелки в горячем виде и дополните суп свежей зеленью и хрустящими чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении