Сладкий маринованный перец с чесноком

Сладкий маринованный перец с чесноком

Сладкий красный перец обладает насыщенным ярким вкусом и ароматом. Кроме того, он еще и полезен для укрепления сосудов, улучшения пищеварения, профилактики остеопороза! Неслучайно люди старались делать из него заготовки и надолго сохранить эти свойства перца. Попробуйте и вы эту вкусную и полезную закуску.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,59кКал
Белки0,95грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
6 зубчик = 30 г

Для маринада

1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 30 г
2 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, выбирайте свежие петрушку, чеснок и перец. Овощи должны быть плотные и без дефектов. Вы можете заменить белый сахар на тростниковый нерафинированный, который содержит больше полезных веществ и не вредит талии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец, чеснок и петрушку, затем просушите. Подготовьте большую кастрюлю для варки перца и стерилизованные банки для хранения.

Шаг 1

Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части, положите в большую кастрюлю. Мелко нарежьте зелень, пропустите через пресс чеснок и добавьте все к перцу. Затем добавьте перец, соль, сахар и растительное масло, перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю с перцем 2 стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите еще 15 минут, периодически помешивая. Затем влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Разложите в банки и закатайте, оберните полотенцем до полного остывания.

произвести впечатление

Открывайте баночки не раньше, чем через 2 недели и используйте как закуску. Предварительно выложите из банки необходимое количество перца в пиалу, присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении