Тушеный тунец с мятой и томатами

Тушеный тунец с мятой и томатами

Вкусный и полезный тунец прекрасен в любом виде. Потушив его в белом вине с мятой и томатами, получится невероятно ароматное блюдо. Рыба становится нежной, сочной и пряной, легкости ей придает мята, которую дополняет аромат вина. Блюдо легкое, готовится достаточно быстро, поэтому оно идеально подойдет для вкусного и сытного ужина для всей семьи или встречи гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,27кКал
Белки11,56грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

850 г
450 г
130 г
20 г
125 г
160 мл = 160 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тунца можно заменить свежей горбушей или скумбрией. Тушить рыбу можно также и в нежирных сливках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу, зарежьте на половины и удалите все семена. Лук почистите и помойте, измельчите. Филе рыбы разрежьте на несколько крупных кусков, в каждом сделайте не глубокие надрезы по всей длине. Листья мяты промойте и обсушите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 1

Подготовленные помидоры и лук измельчите с помощью блендера до состояния пюре.

Шаг 2

В надрезы на рыбе вставьте в небольшом количестве мяту и чеснок.

Шаг 3

Глубокую сковороду с толстым дном нагрейте с оливковым маслом. Обжарьте в ней куски рыбы до золотистости с двух сторон и сразу влейте вино. Доведите до кипения и тушите на среднем огне до полного испарения вина.

Шаг 4

Влейте в рыбу томатное пюре и продолжайте тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 15 минут. Подавайте рыбу нарезав порционно и полив соусом, в котором она тушилась.

произвести впечатление

На гарнир к тушеному тунцу отварите пасту, перед подачей полейте соусом из под рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении