Хрустящее чесночное печенье

Хрустящее чесночное печенье

Вкусное, пикантное чесночное печенье подойдёт к вашему столу как перекус, а также как закуска к первому блюду, бульонам или яичнице. Такое хрустящее блюдо понравится каждому члену вашей семьи, как детям, так и взрослым. Главный акцент этого блюда является чесночный вкус, который разогреет ваш аппетит перед основным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории403,75кКал
Белки7,5грамм
Жиры25,95грамм
Углеводы34,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для печенья

85 мл = 85 г
25 г
200 г
280 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 15 г
4 г
7 г
7 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло и оставьте его остывать. Подогрейте молоко.

Шаг 1

Вылейте молоко в емкость и добавьте в него сахар, дрожжи и чайную ложку муки / 5 г. Размешайте и оставьте массу подниматься.

Шаг 2

После того как дрожжи поднялись, добавьте туда соевый соус, растопленное масло, соль, гашеную уксусом соду. Чеснок разомните до мягкой консистенции и добавьте к массе.

Шаг 3

Вымешайте тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 – 40 минут чтобы тесто поднялось.

Шаг 4

После того, как тесто поднялось, присыпьте стол мукой и начните вымешивать тесто на столе.
Чтобы тесто не прилипло к столу во время придачи формы печеньям, смажьте стол растительным маслом.

Шаг 5

Разделите тесто на шарики, чуть больше грецкого ореха и скатайте их них колбаски. Смешайте чеснок и панировочные сухари в одну тарелку. Одну часть колбасок обвалите в маке, а другую часть в панировочных сухарях и сухим, молотым чесноком.

Шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на противень и отправьте в духовку на 20 – 25 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Подавать можно как закуску или же вместо хлеба к основным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении