Шаурма по-мексикански превращается в энчиладу

Шаурма по-мексикански превращается в энчиладу

Приготовьте для разнообразия мексиканскую шаурму. Начинка у нее складывается традиционно, как и у восточной шаурмы. А вот в качестве лепешки используется тортилья — национальная мексиканская лепёшка из кукурузной муки, которую вы можете купить в супермаркете. Такие лепешки более хрустящие и плотные, а шаурма получается сочной и аппетитной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,55кКал
Белки2,86грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы13,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
5 г
300 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените мясо курицы на индейку, и вы получите больше протеина, кальция и меньше холестерина, калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду, миску для соуса. Помойте помидоры, очистите лук от шелухи. Разморозьте и промойте мясо.

Шаг 1

Нарежьте филе курицы соломкой и смешайте его с приправой. Обжарьте мясо с растительным маслом на сковороде.

Шаг 2

Сделайте соус для шаурмы, для этого в миске смешайте сметану, майонез и приправу для соуса до однородной массы.

Шаг 3

Нарежьте тонкими колечками лук и полукольцами помидоры.

Шаг 4

Смажьте тортильи соусом и послойно выложите кусочки мяса, лук, помидоры и зелень. Сверху, по желанию, можете добавить еще немного соуса и заверните начинку в лепешку рулетом.

Шаг 5

Обжарьте на сухой сковороде по несколько минут каждую сторону шаурмы. Подавайте к столу в теплом виде и хрустите с удовольствием.

произвести впечатление

Если хотите удивить гостей, то мексиканскую шаурму можно превратить за несколько минут в новое блюдо - энчиладу. Для этого сложите все рулетики вместе в форму для запекания, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 С духовку. Дождитесь румяной корочки и вытащите из духовки. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении