Хрустящие кабачки в томатном соку

Хрустящие кабачки в томатном соку

Раньше популярным способом заготовки кабачков на зиму было маринование в томатном соке. Этот метод позволял сохранить вкус и аромат кабачков, а также обеспечивал их сохранность на долгое время. Маринованные кабачки использовались в качестве закуски или добавлялись в различные блюда, придавая им особый вкус.
Калории 41,51 кКал
Белки 0,79 грамм
Жиры 1,9 грамм
Углеводы 5,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 2400 г
1500 г
5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 шт. = 7,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу с плодов. Разрежьте на дольки, удалите жидкость и семечки. Очистите кабачки, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте чили, удалите семена, мелко накрошите. Чеснок очистите, измельчите под прессом. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Мякоть помидоров прокрутите в комбайне или через мясорубку. Вылейте массу в кастрюльку, поставьте на средний огонь, варите до кипения, затем – еще 20 минут.

Шаг 2

В томатный кипящий сок выложите кусочки кабачков. Посолите, поперчите, посахарите. Добавьте чеснок и перец чили, смешайте. Варите смесь 10 минут, влейте уксус, а затем готовьте еще 8-10 минут.

Шаг 3

Горячую смесь выкладывайте в стерилизованные баночки, плотно закройте крышки. Укутайте баночки в теплое одеяло до полного остывания.

произвести впечатление

Используйте кабачки в томатной пасте со спагетти – получится просто, вкусно и по-итальянски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении