28 сентября 2021
Хрустящие кабачки в томатном соку

Хрустящие кабачки в томатном соку

Кабачок — это ягода, история которой началась еще пять тысячелетий назад в Новом Свете — на территории современной Мексике. Такие ягоды являются разновидностью тыквы. Из-за не яркого и не выраженного вкуса кабачкам долгое время не отдавали должное. В Европе изначально кабачки выращивали только в качестве декоративного растения. Иногда в пищу употребляли семечки кабачка. Спустя время, в 19 веке, люди стали использовать маленькие кабачки, которые назвали цуккини.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории46,33кКал
Белки0,85грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1440 г
1500 г
5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не получилось сильно острым, тщательно очистите перец чили от семечек. Кабачки используйте молодые – цуккини.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидорки промойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разрежьте на дольки, удалите жидкость и семечки. Очистите кабачки, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте чили, удалите семена, мелко накрошите. Чеснок очистите, измельчите под прессом. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Мякоть помидорок прокрутите в комбайне или через мясорубку. Вылейте массу в кастрюльку, поставьте на средний огонь, варите до кипения, затем – еще 20 минут.

Шаг 2

В томатный кипящий сок выложите кусочки кабачков. Посолите, поперчите, посахарите. Добавьте чеснок и перец чили, смешайте. Варите смесь 10 минут, влейте уксус, а затем готовьте еще 8-10 минут.

Шаг 3

Горячую смесь выкладывайте в стерилизованные баночки, плотно закройте крышки. Укутайте баночки в теплое одеяло до полного остывания.

произвести впечатление

Используйте кабачки в томатной пасте со спагетти – получится просто, вкусно и по-итальянски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении