2 октября 2021
Аппетитная баранина с киви в духовке

Аппетитная баранина с киви в духовке

Баранина прекрасный сорт мяса для запекания. Но отдельные ее части могут быть немного жесткими и требуют маринования. Для этого понадобиться правильный маринад. Киви содержит специальные ферменты, которые помогут быстро размягчить мясо. Такой оригинальный маринад отлично приготовит баранину к запеканию, а блюдо получится вкусным, с нежно-фруктовыми нотами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории206,72кКал
Белки13,29грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы0,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 75 г
1000 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте баранину в отделе парного мяса, выбирая нежно розовые куски с небольшим слоем светлого жира. Парное мясо не подвергается заморозке и сохраняет все полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо тщательно промойте под холодной водой, киви сполосните и очистите от шкурки.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок, мелко порезанный киви, посолите и поперчите по вкусу. В большую миску положите мясо и залейте полученным маринадом. Оставьте постоять 30 минут в холодном месте.

Шаг 2

В специальную огнеупорную посуду выложите мясо и залейте остатками маринада. Поставьте в хорошо прогретую духовку запекаться при температуре 180 С на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите салатные листы на дно большого плоского блюда, сверху положите запеченную баранину. Украсьте дольками помидора черри и свежими веточками укропа и кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении