Ароматные мидии киви под сырным соусом

Ароматные мидии киви под сырным соусом

Мидии киви- это огромные мидии, раковины которых по цвету напоминают знаменитый фрукт- киви. Мясо моллюска состоит из белка, который легко усваивается, а так же мидии богаты витаминами, микроэлементами и не занимают много времени в приготовлении. Тонкий вкус мидий отлично сочетается с нежным пикантным вкусом сыра, а само блюдо получается сочным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,62кКал
Белки4,16грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1000 г
250 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сливки нежирным натуральным йогуртом. Он содержит полезные ферменты и менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Разморозьте мидии и разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 1

Петрушку промойте и мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке. В удобной глубокой миске смешайте сыр, петрушку и залейте сливками. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

На дно специальной формы для запекания выложите размороженные и промытые мидии. Вылейте в форму сливочно-сырную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 30 минут при температуре 180 ℃ до золотистой корочки.

произвести впечатление

На дно большого плоского блюда выложите свежие салатные листы, а сверху аккуратно переложите готовое блюдо из формы для запекания. Украсьте помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении