Варенье из клубники и киви

Варенье из клубники и киви

Варенье можно есть просто так, подавать к выпечке, использовать в формате топингов для каш, сырников, блинов, оладий и запеканок. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получится очень вкусным и ароматным!
Калории 198,81 кКал
Белки 0,42 грамм
Жиры 0,19 грамм
Углеводы 52,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 375 г
6 шт. = 450 г
5 стакан = 900 г
1 шт. = 120 г
0,25 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте заменитель сахара, вместо сахара. Это поможет сделать компот полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, уберите плодоножки, нарежьте кусочками. Очистите киви, нарежьте кусочками. Из лимона выжмите сок. Подготовьте банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

В кастрюлю сложите киви и клубнику, посыпьте сахаром и ванильным сахаром. Влейте сок лимона. Все перемешайте, оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Пробейте массу погружным блендером в пюре, поставьте на огонь. Вскипятите варенье, убавьте огонь, варите еще 10 минут. Разлейте по банкам, плотно закрутите крышками. Переверните, остудите.

произвести впечатление

Варенье подавайте с блинчиками, хлебом, оладьями или другой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении