Ароматная закуска из нута и баклажанов

Ароматная закуска из нута и баклажанов

Нут можно назвать универсальным видом среди бобовых, так как он прекрасно сочетается с любым мясом, овощами, крупами, из нута готовят супы, рагу, жаркое, всевозможные салаты. А в компании с баклажанами нут станет основой для вкусной, полезной и быстрой закуски, ароматной за счет добавления специй.
Калории 270,36 кКал
Белки 4,33 грамм
Жиры 22,4 грамм
Углеводы 14,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 210 г
1 зубчик = 5 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, уменьшите количество растительного масла как минимум вдвое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут предварительно залейте водой и оставьте на несколько часов, а лучше – на ночь. Баклажан вымойте и нарежьте на небольшие кубики, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Чеснок и зелень очистите и мелко нарубите.

Шаг 1

Нут переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Посолите и на медленном огне варите примерно 1 час, контролируя количество жидкости. На сковороде хорошо нагрейте растительное масло и выложите баклажан. Обжаривайте в течение 5-7 минут, пока овощ не станет мягким, затем выньте из сковороды и оставьте остужаться.

Шаг 2

В отдельную емкость выложите чеснок и петрушку, влейте винный уксус и лимонный сок. Туда же добавьте соль, черный молотый перец и все необходимые специи, перемешайте. Соедините баклажаны с нутом и полейте полученным соусом, снова перемешайте. Поставьте закуску в холодильник, чтобы она хорошо остудилась и пропиталась.

произвести впечатление

Закуску из нута и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру и мясу, а можно намазывать на хлеб или лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении