Ароматная закуска из нута и баклажанов

Ароматная закуска из нута и баклажанов

Нут можно назвать универсальным видом среди бобовых, так как он прекрасно сочетается с любым мясом, овощами, крупами, из нута готовят супы, рагу, жаркое, всевозможные салаты. А в компании с баклажанами нут станет основой для вкусной, полезной и быстрой закуски, ароматной за счет добавления специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,36кКал
Белки4,33грамм
Жиры22,4грамм
Углеводы14,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 210 г
1 зубчик = 5 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, уменьшите количество растительного масла как минимум вдвое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут предварительно залейте водой и оставьте на несколько часов, а лучше – на ночь. Баклажан вымойте и нарежьте на небольшие кубики, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Чеснок и зелень очистите и мелко нарубите.

Шаг 1

Нут переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Посолите и на медленном огне варите примерно 1 час, контролируя количество жидкости. На сковороде хорошо нагрейте растительное масло и выложите баклажан. Обжаривайте в течение 5-7 минут, пока овощ не станет мягким, затем выньте из сковороды и оставьте остужаться.

Шаг 2

В отдельную емкость выложите чеснок и петрушку, влейте винный уксус и лимонный сок. Туда же добавьте соль, черный молотый перец и все необходимые специи, перемешайте. Соедините баклажаны с нутом и полейте полученным соусом, снова перемешайте. Поставьте закуску в холодильник, чтобы она хорошо остудилась и пропиталась.

произвести впечатление

Закуску из нута и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру и мясу, а можно намазывать на хлеб или лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении