Гарнир из нута и риса

Гарнир из нута и риса

Нут является источником легкоусвояемого белка, поэтому часто его употребляют в пищу вегетарианцы. Рис же — это кладезь углеводов и полезных микроэлементов. Оба этих продукта в сочетании составят основу для полезного, питательного и вкусного гарнира, который подойдет и для тех, кто соблюдает пост. А овощи добавят блюду сочности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,26кКал
Белки3,65грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы24,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 стакан = 400 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, используйте меньше риса и больше овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно залейте нут водой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше – на ночь. Лук и морковь очистите, вымойте и мелко нарубите или натрите на терке. Рис промойте холодной водой.

Шаг 1

Для приготовления возьмите глубокую кастрюлю или казан. Влейте в кастрюлю растительное масло, нагрейте немного и выложите лук с морковью. Через минуту добавьте воду, соль, перец и лавровый лист. Доведите содержимое до кипения.

Шаг 2

Убавьте огонь и выложите в кастрюлю рис с нутом, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите до полного впитывания жидкости. В среднем процесс варки займет 40-45 минут. Чтобы рис не разварился, можно сперва опустить в кастрюлю нут и только через некоторое время рис.

произвести впечатление

Подавайте рис с нутом и овощами горячим. Разложите по тарелкам, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью, сбрызните лимонным соком. Подайте к гарниру мясо или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении