Нут с запеченной тыквой и сыром

Нут с запеченной тыквой и сыром

Нут с запеченной тыквой и сыром — это аппетитное, полезное, незатейливое блюдо, которое не потребует больших усилий при готовке, а сочетание турецкого гороха, жаренного адыгейского сыра и тыквы не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,71кКал
Белки6,5грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы17,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать данное блюдо еще полезнее, используйте для его приготовления только свежие продукты. Сократите количество растительного масло. Адыгейский сыр при необходимости можно заменить на сыр тофу. Пшеничную муку можете заменить на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на 10 часов, идеально на ночь. Промойте, очистите тыкву порежьте на ломтики толщиной по 5 мм. Подготовьте сыр, порежьте на ломтики толщиной примерно 1 см.

Шаг 1

Промойте нут, залейте чистой водой и варите 45-50 мин. Тем временем выложите тыкву на пергамент в противень, посыпьте тыквенными семечками, посолите, поперчите и выпекайте 45-60 мин до готовности при температуре 200°С.

Шаг 2

Подготовленный сыр обмакните в яйце, затем обваляйте ломтики в муке. На разогретую сковороду влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте сыр с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

После готовности нута и тыквы, выкладываете на порционную тарелку составляющие слоями. Сначала нут, затем сыр и сверху тыкву с тыквенными семечками.

произвести впечатление

Посыпьте Нут с запеченной тыквой и сыром мелко рубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении