11 сентября 2021
Овощи, тушенные с нутом

Овощи, тушенные с нутом

Дамы уже оценили нут за его уникальный состав. Но помимо ценных веществ, он еще невероятно питателен. Используя его в пищу, можно легко снизить вес. При чем, во время варки калорийность значительно падает. За счет сбалансированного состава нута он является незаменимым заменителем мяса.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории115,34кКал
Белки4,81грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы16,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 400 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С нута слейте лишнюю жидкость. Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Помидоры промойте и удалите плодоножки. Порежьте помидоры средними кусочками.

Шаг 1

Лук и морковь поместите в сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. В готовую зажарку влейте воду. Посолите по вкусу и положите лавровый лист. Доведите до кипения. Затем опустите в воду с зажаркой нут и помидоры. Добавьте чеснок и специи. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Готовьте в течение 20 минут на медленном огне под накрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде на тарелке, украсив петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении