Оригинальные макароны с нутом

Оригинальные макароны с нутом

Нут — это бобы, которые напоминают крупный горошек и чем-то похожи на фундук. Мука из него вполне может заменить человеку ржаную или пшеничную муку. В наше время он стал особенно популярен. Это связано с модой на здоровый образ жизни. И нут здесь занимает далеко не последнее место.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,66кКал
Белки9,7грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы42,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
3 ч. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Макароны предварительно отварите до готовности.

Шаг 1

На сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок примерно 2 минуты. К чесноку добавьте лук и продолжайте жарить до прозрачности лука. В полученную поджарку добавьте нут и обжарьте все вместе 7 минут. Затем добавьте томатную пасту и воду и потушите еще примерно 5 минут. В сковороду с нутом добавьте по вкус соль и сушеный орегано. Соедините макароны с нутом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, выложив на тарелку и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении