Плов по-азиатски с бараниной и нутом

Плов по-азиатски с бараниной и нутом

Плов — блюдо восточной кухни, основным ингредиентом которого является рис с добавлением мяса овощей фруктов и ягод. Он очень сытный, питательный и вкусный. Без сомнения, плов является визитной карточкой азиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,69кКал
Белки7,33грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы26,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
2 часа 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
200 г
300 мл = 300 г
4 шт. = 320 г
1000 г
2 головка = 80 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Баранину для блюда лучше выбрать диетическую мякоть. Если мясо жиром, что можно уменьшить количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину нарезать на средние кусочки. Может за эти пресной водой и оставьте на два часа. Промойте рис до полупрозрачной воды, но не выжимайте, чтобы не повредить структуру риса. Очистите овощи, чеснок очистить от верхней шелухи не разламывайте на зубчики. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой, одну луковицу оставить неочищенную от шелухи.

Шаг 1

В разогретую глубокую сковороду залейте масло. В этом масле обжаривайте неочищенную луковицу до черноты, после уберите ее.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук жарить 1 минуту, после присоединить морковь и мясо, жарить 15 минут постоянно помешивая. По истечению времени залить водой, добавить половину специй и накрыть крышкой. Убрать огонь до минимума, тушить 60 минут.

Шаг 3

На про тушеное мясо и овощи выложите рис, залейте водой на 3 см выше поверхности. Добавьте оставшиеся специи, посолите, выложите чеснок, затем накройте крышкой и варите 60 минут. По истечению времени перемешайте и оставьте доходить 20 минут при закрытой крышке.

произвести впечатление

Плов отлично сочетается с различной зеленью, украсьте блюдо кинзой или петрушкой, уложите рядом с блюдом мелко нарезанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении