Постный нут с овощами

Постный нут с овощами

Нут содержит большое количество легкоусвояемого белка, поэтому часто его употребляют в пищу вегетарианцы, как альтернативу мясу и другим источникам животного происхождения. Нут прекрасно насыщает, а в блюдах хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами. За счет последних нут получается сочным и ароматным. Секрет мягкости бобового заключается в долгом предварительном вымачивании в воде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,33кКал
Белки5,4грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы18,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, не обжаривайте предварительно овощи, а сразу тушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процесс подготовки включает предварительное вымачивание нута. Залейте его водой и оставьте на несколько часов, в идеале – на ночь. Все овощи помойте, очистите и нарежьте морковь и томаты на мелкие кусочки, лук – полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Подготовленный нут переложите в кастрюлю, залейте водой. Посолите нут и опустите к нему лавровый лист. На медленном огне варите примерно 1,5 – 2 часа, контролируя количество жидкости.

Шаг 2

В очень глубокой сковороде или казане нагрейте растительное масло и выложите лук с морковью. Обжаривайте примерно 2-3 минуты до мягкого состояния овощей. Добавьте в сковороду томаты, сваренный нут, чеснок, соль и перец. Перемешайте содержимое и влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут.

произвести впечатление

Постный нут с овощами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении