Теплый салат из болгарского перца с нутом

Теплый салат из болгарского перца с нутом

Теплые салаты это невероятно популярное блюдо. В наше время его можно встретить в меню любого ресторана. Но история их создания началась аж в древние времена. Принято считать, что они появились намного раньше изобретения традиционных салатов. Считается, что впервые теплый салат был приготовлен на территории Римской империи еще до нашей эры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,52кКал
Белки3,8грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы13,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 шт. = 15 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
5 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в воде из расчета 1:3 для набухания на 2 часа. Лук очистите, промойте и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Перец промойте, очистите от семян и порежьте крупными кусками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Разогрейте духовку до 180 оС.

Шаг 1

Поместите нут в кастрюлю с водой и поставьте варить на 30 минут. Когда нут будет готов, слейте воду и остудите его. Овощи сложите в жаропрочную посуду, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 2

В сотейник влейте оливковое масло и поместите в него морковь. Обжарьте ее примерно 15 минут. Добавьте в морковь чеснок прожарьте в течение 1 минуты. Влейте к моркови томатную пасту и доведите до кипения. Высыпьте в томатную смесь остывший нут и все хорошо перемешайте. Посолите и прогрейте блюдо примерно 3 минуты. Чтобы все ингредиенты подружились.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде, выложив на тарелку и украсив печеным перцем и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении