Теплый салат из болгарского перца с нутом

Теплый салат из болгарского перца с нутом

Теплые салаты это невероятно популярное блюдо. В наше время его можно встретить в меню любого ресторана. Но история их создания началась аж в древние времена. Принято считать, что они появились намного раньше изобретения традиционных салатов. Считается, что впервые теплый салат был приготовлен на территории Римской империи еще до нашей эры.
Калории 99,52 кКал
Белки 3,8 грамм
Жиры 3,71 грамм
Углеводы 13,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 шт. = 15 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
5 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в воде из расчета 1:3 для набухания на 2 часа. Лук очистите, промойте и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Перец промойте, очистите от семян и порежьте крупными кусками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Разогрейте духовку до 180 оС.

Шаг 1

Поместите нут в кастрюлю с водой и поставьте варить на 30 минут. Когда нут будет готов, слейте воду и остудите его. Овощи сложите в жаропрочную посуду, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 2

В сотейник влейте оливковое масло и поместите в него морковь. Обжарьте ее примерно 15 минут. Добавьте в морковь чеснок прожарьте в течение 1 минуты. Влейте к моркови томатную пасту и доведите до кипения. Высыпьте в томатную смесь остывший нут и все хорошо перемешайте. Посолите и прогрейте блюдо примерно 3 минуты. Чтобы все ингредиенты подружились.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде, выложив на тарелку и украсив печеным перцем и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении