7 октября 2021
Яркое ароматное рагу из нута и тыквы

Яркое ароматное рагу из нута и тыквы

В осенний сезон особенно актуальными становятся блюда из тыквы. Но когда уже все рецепты испробованы, на помощь приходят новые сочетания. Например, к тыкве можно добавить питательный, белковый нут и приготовить быстрое рагу, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и насыщенным. А пряные специи внесут свой вклад в аромат этого рагу.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории118,42кКал
Белки3,57грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы14,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
300 г
2 шт. = 160 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупных томатов в банке используйте свежие. Овощи можно не обжаривать предварительно, а тушить сразу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно залейте нут водой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше – на ночь. Тыкву очистите от кожи, отделите мякоть и нарежьте ее кубиками среднего размера. Лук очистите, вымойте и нарубите мелко.

Шаг 1

Слейте воду из емкости с нутом, переложите его в кастрюлю. Залейте новой водой и поставьте на огонь, варите примерно 1 час. После того, как нут сварится, откиньте его на дуршлаг.

Шаг 2

В сковороде нагрейте масло, выложите тыкву и лук. Обжаривайте примерно 5-7 минут, пока овощи не станут золотистого оттенка. Далее добавьте нут, томаты вместе с соком, посолите, поперчите и насыпьте специй. Влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне.

произвести впечатление

К рагу из нута и тыквы по желанию можно подать мясной стейк или употреблять как самостоятельное блюдо. Сверху украсьте рагу нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении