Груша, запеченная с клюквой

Груша, запеченная с клюквой

Груша в сочетании с полезной клюквой — лакомство, которое украсит ваш как обыденный, так и праздничный стол. Начинка, состоящая из хрустящих хлопьев, питательных грецких орехов и ценной клюквой, прекрасно сочетается с грушей. И выходит отличное блюдо, которое подойдет в любое время дня. Десерт однозначно зайдет на ура.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории307,31кКал
Белки4,51грамм
Жиры19,15грамм
Углеводы30,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 135 г
4 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
2.5 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменители или мед. Поскольку эти замены медленнее растворяются в крови и не вызывают резкого скачка глюкозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подробите орех. Замочите клюкву. Вырежьте сердцевину у груш.

Шаг 1

На сковороду положите масло. Внесите орехи, хлопья, муку и сахар. Перемешайте и обжарьте в течении 2 минут. Добавьте ягоды и перемешайте. Положите фрукты на противень с пекарской бумагой.

Шаг 2

Поместите начинку в середину груш и посыпьте корицей. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей клюквой, орехами, посыпьте сахарной и пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении