Груши, запеченные с грецким орехом и сыром в мультиварке

Груши, запеченные с грецким орехом и сыром в мультиварке

Груши — фрукт, точное место происхождения которого специалисты определить не могут. Существуют легенды, что греки преподносили груши в качестве жертв богине любви Афродите и царице богов Гере. В Европе наибольшее распространение груша получила только в 18 веке, когда ученые стали изучать растенье всерьез. В современном мире существуют десятки и сотни сортов груши, имеющих различный цвет, форму и даже вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,46кКал
Белки4,68грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 540 г
100 г
0.5 шт. = 100 г
30 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе груш в данном случае отдайте предпочтение продолговатым и вытянутым. Круглые будут слишком маленькими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите орешки. Промойте груши, разрежьте пополам, удалите семечки. Снизу срежьте в каждой половинке небольшой кусочек мякоти для большей устойчивости. Растопите мед. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Растопленным медом смажьте груши. Наполните фрукты творожным сыром, посыпьте орешками и твердым сыром.

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите груши. Запекайте, включив режим «Выпечка» и поставив таймер на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте груши теплыми к свежесваренному кофе или горячему шоколаду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении