Запеченная говядина с грушами под сливочным соусом

Запеченная говядина с грушами под сливочным соусом

Говядина представляет собой один из самых популярных видов мяса, используемых в кулинарии. Востребованность говядины объясняется отличными вкусовыми качествами мяса, его высокой пищевой ценностью и питательностью, а также низкой калорийностью и богатым витаминным комплексом. Блюда из говядины являются основой здорового питания, обязательны в рационе детей, спортсменов и беременных женщин, а также незаменимы в лечебном и диетическом рационе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,4кКал
Белки17,02грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 270 г
200 г
20 г
10 г
4 ч. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из запеченной говядины с грушей несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежему мясу нежирного сорта. Используйте сливки с низким процентом жирности, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Филе говядины помойте водой, очистите от пленок и прожилок и обсушите бумажным полотенцем. Груши помойте водой от грязи, очистите от кожуры, сердцевины и семян.

Шаг 1

Подготовленное говяжье мясо нарежьте кусочками небольшого размера, выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо на среднем огне в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки. Затем добавьте к мясу сливки и тушите массу на умеренном огне в течение 20 минут.

Шаг 2

Пока мясо тушится в сливках, очищенные груши нарежьте дольками небольшой толщины, выложите в отдельную сковороду с маслом и обжаривайте фрукты на среднем огне около 5 минут.

Шаг 3

Тушеное мясо в сливках выложите в форму для запекания, поверх мяса уложите жареные груши и залейте блюдо смесью из муки, сахара и воды. Отправьте собранное блюдо в духовую печь запекаться в течение 50 минут при температурном режиме 190 °С.

произвести впечатление

Запеченную говядину с грушами под сливочным соусом подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из риса и салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении