7 октября 2021
Нежная грушевая аджика с чесноком и специями

Нежная грушевая аджика с чесноком и специями

Аджика — острая домашняя заготовка, имеющая ярко-выраженный вкус и пастообразную консистенцию. Важным компонентом аджики является острый красный перец в сочетании с чесноком, пряными травами и специями. Помимо основных ингредиентов в аджику добавляют томаты, лук, морковь, растительное масло и сладкий перец, придающие аджике нежность и мягкость во вкусе. Помимо превосходного яркого вкуса аджика улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и обладает бактерицидными свойствами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории71,97кКал
Белки1,1грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
1000 г
1000 г
1000 г
150 г
1 стакан = 190 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы грушевая аджика с чесноком несла пользу организму, отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой, очистите от кожуры и шелухи, болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Груши помойте водой, очистите от кожуры и удалите сердцевину.

Шаг 1

Подготовленные овощи и груши нарежьте кубиками среднего размера, переложите их в чашу блендера и измельчите ингредиенты до состояния пюре. Очищенные зубчики чеснока мелко нарубите, добавьте их к овощам и грушам. Полученную пюреобразную массу переложите в толстостенную кастрюлю, добавьте к аджике растительное масло и тщательно перемешайте овощную заготовку с грушами.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю соль и сахар, отправьте блюдо на плиту и доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая. Когда аджика закипит, убавьте немного огонь и продолжайте варить блюдо в течение 30 минут. После чего добавьте уксус и варите аджику еще 5 минут. Готовое блюдо разлейте по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и уложите банки с аджикой в теплое место для остывания. Затем переложите банки в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Нежную грушевую аджику с чесноком и специями подавайте к мясным, рыбным и овощным блюдам, дополнив ее мелкорубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении