Остро-сладкий соус из ананаса и перца чили

Остро-сладкий соус из ананаса и перца чили

Острый соус выгодно подчеркивает вкус мясных или рыбных блюд и придает им ярко-выраженный аромат. Основным компонентом такого соуса является красный жгучий перец в сочетании с солью, уксусом, специями, овощами и фруктами.
Калории 111,25 кКал
Белки 1,6 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 25,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 мл = 180 г
1 ст. л. = 8 г
25 мл = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
40 мл = 40 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и овощи ополосните проточной водой от мусора и грязи, ананас и имбирь очистите от кожуры, чеснок очистите от шелухи. Из части мякоти ананаса выжмите сок.

Шаг 1

Подготовленные ингредиенты для соуса выложите в чашу блендера и измельчите массу до кремовой консистенции без комочков.

Шаг 2

Перелейте массу в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и варите соус на умеренном огне до получения густой консистенции. Готовый соус уберите с плиты, перелейте в стеклянную баночку и уберите до остывания.

произвести впечатление

Остро-сладкий соус из ананаса и перца чили используйте в качестве пикантной добавки к лапше, рису, курице, мясу и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении