Остро-сладкий соус из ананаса и перца чили в домашних условиях

Остро-сладкий соус из ананаса и перца чили в домашних условиях

Острый соус представляет собой жидкую приправу к основному блюду или гарниру, который выгодно подчеркивает вкус и придает ему ярко-выраженный аромат. Основным компонентом такого соуса является красный жгучий перец в сочетании с солью, уксусом, специями, овощами и фруктами. Включение соусов в пищу способствует улучшению обмена веществ, выводу токсинов и шлаков из организма, а также укреплению иммунитета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,75кКал
Белки1,59грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы25,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 мл = 180 г
1 ст. л. = 8 г
25 мл = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
40 мл = 40 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ананасовый соус нес пользу организму, отдавайте предпочтение качественным продуктам с натуральным составом. Используйте свежий ананас, в котором содержится больше всего полезных веществ, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для соуса ингредиенты в необходимом количестве. Фрукты и овощи ополосните проточной водой от мусора и грязи, ананас и имбирь очистите от кожуры, чеснок очистите от шелухи. Из части мякоти ананаса выжмите сок.

Шаг 1

Подготовленные ингредиенты для соуса выложите в чашу блендера и измельчите массу до получения кремовой консистенции без комочков. Полученную однородную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на плиту и варите соус на умеренном огне до получения густой консистенции. Готовый соус уберите с плиты, перелейте в стеклянную баночку и отложите в сторону для остывания и настаивания.

произвести впечатление

Остро-сладкий соус из ананаса и перца чили в домашних условиях используйте в качестве пикантной добавки к лапше, рису, курице, мясу и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении