24 августа 2021
Окунь с баклажанами и базиликом

Окунь с баклажанами и базиликом

Окунь с баклажанами и базиликом получается очень нежный и сочный. В сочетании с сыром и специями рыба дает неповторимый аромат. К тому же окунь практически не имеет косточек, поэтому очень нравится детям. Рыба готовится просто и быстро, а овощи идеально дополняют блюдо.В морском окуне мало калорий и большое содержание белка. При запекании он сохраняет все свои полезные свойства. К этому блюду вы можете приготовить любой гарнир на свое усмотрение и подать к столу на ужин с семьей или для гостей.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,66кКал
Белки11,24грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
1 шт. = 210 г
5 шт. = 100 г
0.1 кг = 100 г
0.03 кг = 30 г
2 зубчик = 10 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте филе окуня, баклажан и томаты черри. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кружочками.

Шаг 2

В филе окуня сделайте небольшие надрезы.

Шаг 3

Нарежьте томаты черри на половинки, натрите сыр и измельчите чеснок. В подходящую по размеру форму для выпечки полейте немного растительного масла. Выложите баклажаны кружочками, на них сверху выложите филе окуня, томаты черри, листочки базилика, чеснок, перечную пасту. Посыпьте сыром. Посолите, поперчите и добавьте специи на свой вкус.

Шаг 4

Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 5

Выложите готово окуня с овощами на порционную тарелку и украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении