6 сентября 2021
Соба с креветками и кисло-сладким соусом

Соба с креветками и кисло-сладким соусом

Лапша из гречневой муки, которая является традиционным японским блюдом, называют — соба. Собу в Японии готовят повсеместно. Ее подают в кафе, в ресторанах и даже фаст-фудах. Соба обладает рядом полезных свойств благодаря своему составу, в котором, как правило, используется только гречневая мука и вода. В собе содержатся все витамины группы В, а также цинк, железо, фосфор и кальций. Существуют сотни рецептов с собой и приготовить их совсем не сложно. Вся Японская кухня отличается минимальным использованием термической обработки, а изюминку рецептам придают экзотические вкусовые сочетания специй и соусов.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,98кКал
Белки12,76грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы37,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.2 кг = 200 г
0.15 кг = 150 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Собу достаньте из упаковки. Креветки ополосните водой. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

Шаг 1

Опустите в кипящую воду лапшу и варите до готовности. Время приготовления обычно указано на упаковке или, в среднем, 8-9 минут. Воду слейте, откинув лапшу на дуршлаг.

Шаг 2

На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и выложите креветки. Полейте креветки кисло-сладким соусом. Обжарьте креветки в течении трех минут.

Шаг 3

Выложите к креветкам собу. Обжаривайте все ингредиенты вместе еще 5-7 минут на большом огне, активно перемешивая.

Шаг 4

Разложите собу по тарелкам, посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении