17 сентября 2021
Шашлычки из окуня с гарниром из капусты

Шашлычки из окуня с гарниром из капусты

Правильное и полезное питание — это залог здоровья и долголетия. И вовсе не скучно и не однообразно, как принято считать. Предлагаем вам попробовать наш рецепт блюда, которое легко приготовить, а сочетание нежирной морской рыбы и капусты, прекрасно насыщает за счет большого количества клетчатки, витаминов и легкоусвояемого белка. Шашлычки из окуня с гарниром из капусты — запеченные в духовке кусочки морского окуня на шпажках и салат из свежей сочной капусты, с морковью, томатом и нотами жгучего красного перца.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,08кКал
Белки5,92грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.2 кг = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощечисткой почистите морковь. Тушку морского окуня ополосните водой, обсушите и нарежьте на крупные кусочки. Удалите кости, если есть.

Шаг 1

Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.

Шаг 2

На терке натрите морковь крупной соломкой. Помидор нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3

Смешайте мед и соус унаги. Замаринуйте кусочки окуня в смеси из меда и соуса унаги на 10 минут.

Шаг 4

Наденьте кусочки на деревянные шпажки и выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку. Запекайте окуня при 180 градусах до румяности.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте нашинкованную капусту, морковь и помидор. Добавьте растительное масло и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте. Нарежьте тонкими кольцами красный жгучий перец. Семена удалите. Добавьте по вкусу красный жгучий перец к салату для аромата. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Выложите на тарелку готовый шашлычок из окуня и салат из капусты, моркови и помидора.

произвести впечатление

Посыпьте шашлычок из окуня кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении